A cozinha é minha e eu chamo-lhes o que quiser! Pronto, tenho dito, antes mesmo que alguém repare que de quadrados nenhum deles tem nada... é o que dá não ter reparado que a massa folhada congelada que comprei era redonda. E assim de caminho, aproveito e chamo pêssegos carecas aos pêssegos carecas em vez das mais formais nectarinas.
A receita é muito simples, muito rápida e mesmo o tempo do forno é curto (o que neste tempo de calor é o que se pede). Combina bem com uma bola de gelado (o que neste tempo de calor é o melhor que se pode pedir). Combina bem com férias (que é o que eu há muito andava a pedir) e com um piquenique numa relva com sombra (que eu até sei onde é que ela fica).
Ingredientes:
1 bloco de massa folhada descongelada e esticada
2 pêssegos carecas
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Queijo da ilha curado ou Queijo Picante da Beira Baixa ralado
- Cortar a massa folhada em quadrados. Cortar o pêssego em fatias e dispô-las sobre os quadrados de massa.
- Dissolver o açúcar no sumo de limão e pincelar os quadrados com o pêssego. Polvilhar com queijo ralado qb.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos.
A receita original veio da revista "Sabe Bem" número 8 e foi muito ligeiramente adaptada.
Bom apetite, bom verão!
são quadrados sim senhor... :)
ResponderEliminarGostei muito da sugestão :)
MARAVILHA!
ResponderEliminarVamos ser seguidoras?
Beijo da Nina
Bora!
ResponderEliminarJinhos.