domingo, 24 de fevereiro de 2013

Espargos Silvestres com Queijo da Ilha



Ainda na senda dos espargos silvestres, desta vez com uma receita muito simples, tão simples que nem precisa de quantidades certas. Para a próxima só altero uma coisa, vou ralar o queijo em vez das lascas.

Esta é a última foto aqui no blog tirada com a minha máquina, durante uns tempos. Logo a seguir o carregador da bateria morreu e agora ando limitada à fraca máquina do meu telemóvel. Enfim.

Ingredientes
Espargos silvestres
Azeite, sal e pimenta
Vinagre balsâmico
Queijo da ilha

  1. Preparar os espargos eliminando a parte rija (dobrando-os à mão, acabam por se partir na zona de transição).
  2. Colocá-los num tabuleiro. Verter sobre eles um fio de azeite, sal e pimenta. Misturar tudo bem.
  3. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 12 minutos.
  4. Tirar do forno, verter algumas gotas de vinagre balsâmico e colocar por cima lascas de Queijo da Ilha. 

No caso de serem espargos de cultivo pode ser necessário ficarem mais um pouquinho no forno. Como é o caso da receita original.

Bom apetite.

3 comentários:

  1. Olá....
    Que belo aspecto ;)... Nham Nham :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hummm adorei a receitinha adoro colocar qualquer coisa com queijo...esta realmente apetitosa...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta receitinha :)
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template