Ainda na senda dos espargos silvestres, desta vez com uma receita muito simples, tão simples que nem precisa de quantidades certas. Para a próxima só altero uma coisa, vou ralar o queijo em vez das lascas.
Esta é a última foto aqui no blog tirada com a minha máquina, durante uns tempos. Logo a seguir o carregador da bateria morreu e agora ando limitada à fraca máquina do meu telemóvel. Enfim.
Ingredientes
Espargos silvestres
Azeite, sal e pimenta
Vinagre balsâmico
Queijo da ilha
- Preparar os espargos eliminando a parte rija (dobrando-os à mão, acabam por se partir na zona de transição).
- Colocá-los num tabuleiro. Verter sobre eles um fio de azeite, sal e pimenta. Misturar tudo bem.
- Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 12 minutos.
- Tirar do forno, verter algumas gotas de vinagre balsâmico e colocar por cima lascas de Queijo da Ilha.
No caso de serem espargos de cultivo pode ser necessário ficarem mais um pouquinho no forno. Como é o caso da receita original.
Bom apetite.
Olá....
ResponderEliminarQue belo aspecto ;)... Nham Nham :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hummm adorei a receitinha adoro colocar qualquer coisa com queijo...esta realmente apetitosa...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Adorei esta receitinha :)
ResponderEliminarKiss, Susana