Uma sopinha não só para entremear com os posts de sobremesas (tenho mais um ou dois posts doces em espera e o colesterol aos pulos) mas sobretudo para marcar o dia em que descobri que toda a minha vida andei a escrever mal a palavra brócolos. De tal modo estou atordoada com o choque que ainda me custa escrevê-la sem um Uzinho que seja (era bróculos, que eu andava a escrever). Sinto-me como aquelas pessoas que um dia descobrem que toda a vida andaram a pronunciar mal uma palavra que aprenderam por leitura (ainda a semana passada vi um episódio do How I met Your Mother sobre este assunto).
Ingredientes:
2 cabeças de brócolos (separar floretes e picar os talos)
1 cebola picada
1 alho francês picado
2 batatas médias em cubos
50g de massa pequena (usei de letras)
2 fatias de bacon picadas
sal, pimenta, azeite qb
- Num tacho aquecer o azeite e refogar a cebola, alho francês e os talos dos brócolos, durante 4-5 minutos.
- Juntar água qb e a batata em cubos, depois de levantar fervura, deixar ferver em lume médio-baixo durante 10 minutos. Triturar tudo e temperar com sal e pimenta.
- Juntar a massa, deixar ferver cerca de 8 minutos, até a massa estar só parcialmente cozida. Juntar os floretes dos brócolos, e deixar cozer 4 minutos.
- Servir com bacon picado miudinho.
Bom apetite.
Nunca fiz de broculos mas gostei muito desta.
ResponderEliminarSabem tão bem nestes dias frios.
bjs
Também foi a primeira mas de certeza não vai ser a última.
EliminarJinhos