Do norte chegou-me por mãos familiares uma caixa de framboesas há alguns dias. Sofreram um pouco na viagem, foram congeladas e descongeladas e quando me foram entregues já não vinham exactamente intactas de aspecto mas ainda muito saborosas. Fiquei com vontade de aproveitá-las para uma sobremesa de domingo e resolvi experimentar uma receita do site da BBC Good Food.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa quebrada
- 500g de mascarpone
- 100g de chocolate branco cortado em pedaços e lascas (se preferirem podem pôr mais)
- 100g de acúcar mascavado (eventualmente menos se puserem mais chocolate)
- 2 ovos grandes
- 250g de framboesas
- Aquecer o forno a 160ºC. Forar uma tarteira com papel vegetal. Colocar a massa quebrada, enrolado as pontas se necessário e picá-la com um garfo.
- Misturar o mascarpone, os ovos e o açucar até misturar bem. Adicionar o chocolate branco e por fim as framboesas (eu coloquei-as directamente na tarteira para não se desmancharem mais).
- Deitar a mistura na tarteira e levar ao forno durante 25-30 minutos até cozinhar e dourar. É normal que o recheio cresça durante a cozedura mas depois voltará a baixar. Deixar arrefecer no forno. Se se colocar no frigorífico pelo menos uma hora será mais fácil de cortar e também é muito boa servida fria.
Bom apetite!
Experimentei hoje a sua tarte, mas com base feita em casa de bolacha e chocolate. Ficou divinal e muito fácil de fazer! Obrigada pela dica :)
ResponderEliminarBoa. Agora fiquei eu com vontade de voltar a fazer. :-)
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