São 9h30, o despertador que devia ter tocado há meia hora atrás continua num silêncio despudorado e a primeira coisa que me ocorre, a primeira coisa logo ao começar do dia, é um palavrão. Levantar a correr, decidir o que fazer e do que prescindir, fazer o almoço para levar ou não fazer o almoço, tomar o pequeno-almoço no carro, chegar atrasada.
Há dias que começam assim e nunca se recompõem. Mas mesmo nesses dias, em que no meio da tempestade não há tempo nem forças para cozinhar, há ingredientes que nos reconfortam a alma. Hoje foi um dia destes e eu quis suavizá-lo com um toque de mel.
Para o almoço, uma receita muito, muito simples como convém a quem vê ainda estremunhada o tempo a escoar aceleradamente e precisa de ter um almoço pronto para levar:
Salsichas frescas com molho de mel e mostarda (baseado em receita de Mafalda Pinto Leite, do livro Cozinha Para Quem Quer Poupar)
Ingredientes:
Salsichas frescas
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon2 colheres de sopa de mel
Cozinhar as salsichas numa frigideira ou grelhador, no fogão, ou numa assadeira no forno, virando até dourarem de ambos os lados.
Juntar numa tijela a mostarda com o mel e misturar. Colocar sobre as salsichas e cozinhar mais uns 5 a 7 minutos, virando-as a meio. Servir com arroz e salada.
Ao fim do dia, a vontade de cozinhar é abaixo de zero, a ideia de ficar ficar mais tempo em pé é um suplício e a vontade é de fast-food. Faça-se a vontade à vontade.
Tosta de bacon com mel balsâmico
Ingredientes
Cebola roxa
Bacon cortado em tirinhas
Queijo (no meu caso usei uma mistura de 3 queijos ralados)
Manteiga
Pão de forma
Mel
Vinagre balsâmico
Numa frigideira anti-aderente, fritar rodelas de cebola roxa com um pouco de manteiga. Juntar o bacon assim que a cebola começar a amolecer e deixar cozinhar. Juntar uma colher de chá de mel e uma colher de chá de vinagre balsâmico. Deixar cozinhar até o bacon dourar.
Barrar com um pouco de manteiga uma face de duas fatias de pão forma. Sobre a face sem manteiga colocar o queijo (fatia ou queijo ralado) e sobre este colocar o bacon com a cebola. Tapar com a outra fatia com a face da manteiga para fora.
Numa frigideira lavada colocar a tosta com lume médio/forte e pressionar com uma espátula até a fatia de baixo dourar. Virar ao contrário e pressionar até a outra dourar igualmente. Servir com alface.
Bom apetite!
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