Adoro peixe. E para mim a melhor maneira de comer peixe, é assadinho no forno. E se bem que com uma salada a acompanhar não fique nada mal, não há nada melhor que uma bela mistura de vegetais assados. E já que o forno está ligado aproveita-se o quentinho e assam-se também uma batatas para servir de companhia aos vegetais.
IngredientesO funcho também funciona bem com o peixe e o sumo de lima. Os vegetais podem obviamente ser alterados conforme o gosto e a disponibilidade.
Truta
Sal, pimenta e azeite
Alecrim
Lima
Repolho em juliana
Cenoura em juliana
Courgete
Tomate
Cebola
Alho francês
Batatas
Caldo de galinha
Alho em pó (ou alho picado)
- Aquecer o forno. Num tabuleiro colocar um pouco de azeite e as batatas descascadas e cortadas em quartos. Adicionar um chávena de caldo de galinha e temperar com alho e pimenta. Colocar no forno até a água secar.
- Colocar o repolho cortado em juliana de molho em água a ferver durante 5 minutos. Noutra tabuleiro colocar azeite e cebola às rodelas. Colocar por cima a courgete, cenoura, tomate e alho francês e o repolho. Temperar com sal e pimenta.
- Dar dois a três cortes transversais de cada lado do peixe. Temperar com sal, pimenta, sumo de lima e alecrim, sem esquecer os cortes e a barriga do peixe. Colocá-los sobre os vegetais. Espalhar alguns pedaços de bacon por cima do peixe e vegetais e levar ao forno tapado com folha de alúminio durante 20 minutos. Ao fim desse tempo retirar a folha de alumínio, mexer os vegetais e deixar assar até dourar.
Bom apetite!
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