De resto para a salada, a alteração que recomendo em relação ao original é reduzir a mustarda, que para o meu gosto deixa um sabor muito forte usurpando o espaço dos outros sabores do tempero.
Para acompanhar e já que a salada já tem um sabor intenso, foram umas simples batatas cozidas e temperadas apenas com um pouco de sal, louro e alecrim na água de cozedura.
Bacalhau enrolado:
Ingredientes:
Lombos de bacalhau sem espinhas
Fatias de bacon (são melhores não muito fininhas e mais compridas)
sal, pimenta, azeite, louro
- Cozer o bacalhau com um pouco de sal e louro.
- Temperar os lombos com um pouco de pimenta e enrolá-los nas fatias de bacon. Se forem compridos, usar mais que uma fatia por pedaço.
- Fritar numa frigideira com um pouco de azeite, com o lado das pontas para baixo. Deixar tostar o bacon e virar para tostar do outro lado.
Salada com Toranja
Ingredientes:
Alface frisada
1 toranja
1,5 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de mustarda de Dijon
1 colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de azeite
- Numa tijela juntar o mel, a mustarda e o vinagre e homogeneizar. Espremer (moderadamente) a toranja e juntar o sumo. Por fim, juntar o azeite e mexer energicamente.
- Numa taça colocar a alface. Juntar a polpa de toranja (sem as membranas que separam cada gomo).
- Temperar com o molho.
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