A couve roxa e a maçã já são companhias relativamente comuns da carne de porco (geralmente lombo) nos almoços de família e como ambas entram nesta salada, a carne de porco foi a escolha ideal para comer com ela.
Ingredientes para 2 pessoas:Gostei bastante do resultado e vai ser sem dúvida uma salada a repetir. Mais uma boa receita do Jamie Oliver!
1/4 de couve roxa cortada em tiras irregulares
1/2 maçã (sem sementes nem casca) cortada em pedaços
70g de bacon em tiras finas
1/2 cebola pequena picada
35ml de vinagre balsãmico
1/4 colher de chá de sementes de funcho
azeite, sal, pimenta, salsa, manteiga
400g de rojões de porco
sal, pimenta, alho em pó, farinha, azeite
- Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e cozinhar até dourar o bacon e as sementes de funcho. Juntar a cebola, tapar e deixar cozinha alguns minutos até esta começar a dourar. Adicionar a maçã e depois a couve, sal, pimenta e o vinagre. Misturar tudo bem.
- Tapar e deixar em lume mínimo a cozinhar durante uma hora, mexendo de vez em quando ou passar a mistura para a panela de pressão e cozinhar 20 minutos.
- Entretanto temperar os rojões com sal, pimenta e alho em pó. Passá-los por farinha até ficarem bem cobertos. Aquecer uma azeite numa frigideira com lume médio-alto, colocar uma camada de rojões e só quando a face de baixo estiver bem dourada, começar a virá-los um de cada vez para dourar as outras faces.
- Colocar a salada numa travessa, juntar-lhe um pedaço de manteiga e misturar. Polvilhar com salsa picada e servir.
Bom apetite!
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