domingo, 21 de fevereiro de 2010

Gambas panadas

Para quem gosta de marisco esta é uma boa maneira de petiscá-lo entre amigos. Podem servir com vários molhos para se ir mergulhando as gambas. Nesta ocasião servi-os com molho Sweet Chili suavizado com um pouco de sumo de lima.

Ingredientes:

Gambas
Sumo de limão
Alho picado
Azeite e óleo
Sal e pimenta
Salsa picada
Farinha
Ovo batido
Pão ralado

  1. Descascar as gambas. Podem optar por deixar o rabo ou tirá-lo também. Na minha opinião são melhores completamente descascadas (ao contrário dos camarões fritos em polme, nos quais o rabo é prático para segurá-los e mergulhá-lhos).
  2. Temperar com sumo de limão, um fio de azeite, sal, pimenta, alho e salsa picados. Deixar marinar 2 a 3 horas.
  3. Secar as gambas em papel de cozinha e passá-las pela farinha e em seguida pelo ovo batido. Por fim passá-las no pão ralado, cobrindo-as completamente. Deixar repousar um pouco para secarem.
  4. Aquecer bem o óleo numa fritadeira e fritá-las bem até estarem douradas e escorre-las alguns minutos sobre papel de cozinha.
  5. Servir com um molho da vossa preferência, como por exemplo Sweet Chilli com um pouco de sumo de lima (mais ou menos sumo consoante gostarem menos ou mais de picante).
Bons petiscos!

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