Ingredientes:
Gambas
Sumo de limão
Alho picado
Azeite e óleo
Sal e pimenta
Salsa picada
Farinha
Ovo batido
Pão ralado
- Descascar as gambas. Podem optar por deixar o rabo ou tirá-lo também. Na minha opinião são melhores completamente descascadas (ao contrário dos camarões fritos em polme, nos quais o rabo é prático para segurá-los e mergulhá-lhos).
- Temperar com sumo de limão, um fio de azeite, sal, pimenta, alho e salsa picados. Deixar marinar 2 a 3 horas.
- Secar as gambas em papel de cozinha e passá-las pela farinha e em seguida pelo ovo batido. Por fim passá-las no pão ralado, cobrindo-as completamente. Deixar repousar um pouco para secarem.
- Aquecer bem o óleo numa fritadeira e fritá-las bem até estarem douradas e escorre-las alguns minutos sobre papel de cozinha.
- Servir com um molho da vossa preferência, como por exemplo Sweet Chilli com um pouco de sumo de lima (mais ou menos sumo consoante gostarem menos ou mais de picante).
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