Não é preciso apresentar, pois não? A saladinha de polvo já é uma velha conhecida de qualquer português amante dos petiscos. As receitas variam mas este verão descobri aqui na "casa de pasto" mais próxima que com um ovito cozido à mistura, pode não ficar mais bonita* mas sabe ainda melhor.
Ingredientes (1 travessa):
1 polvo pequeno congelado
1 ovo cozido
1/2 cebola roxa picada
1 cebola inteira
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de vinagre tinto
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta, coentros e/ou salsa q.b.
- Na panela de pressão colocar o polvo congelado e uma cebola inteira descascada. Cozer sobre pressão durante 20 minutos, escorrer o polvo e cortar em pedaços.
- Numa tigela juntar o polvo, a cebola roxa e o alho picados, salsa e/ou coentros picados e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta. Misturar tudo de modo a cobrir bem com o tempero. Juntar o ovo cozido cortado em pedaços e colocar por cima ou misturar delicadamente. Servir fresco ou morno.
Boa petiscada!
parece-me óptima, com uma saladinha a acompanhar fica uma refeição perfeita.
ResponderEliminarBoas receitas.