Quando tenho um legume qualquer em casa para usar e procuro receitas novas ocorre-me sempre o excelente blog 101 Cookbooks, que para além de ter um aspecto fantástico, tem sempre receitas vegetarianas impecáveis, daquelas que abrem sempre o apetite. Foi adaptado de lá que veio esta variação de sabor tailândes para uma sopa que já era das minhas preferidas, o simples creme de abóbora. E é excelente! Nos próximos fins de semana, vai ser sempre a sopa do dia.
Ingredientes:A pasta de caril usei uma que há à venda no supermercado do El Corte Inglés. Também já experimentei uma do Lidl e gosto de ambas. Não experimentei com caril indiano (porque são diferentes e eu gosto mais do tailandês, mas é capaz de ficar também bom).
1 abóbora menina pequena
1 haste de erva-príncipe fresca
1 colher de chá ou mais de pasta de caril vermelho
1/2 lata de leite de coco (usei light)
Sal, Azeite, água (ou caldo de galinha ou de vegetais)
- Cortar a abóbora em pedaços grandes, untar com azeite e sal e levar ao forno quente (190ºC) com a casca para baixo durante uma hora ou até ficar macia.
- Depois de arrefecer um pouco e com uma colher retirar a polpa da abóbora. Juntar o leite de coco e a pasta de caril (a gosto e dependendo da potência da mesma). Levar ao lume médio-forte até a fervilhar. Retirar e passar com a varinha mágica juntando progressivamente copos de água ou caldo até ter a consistência desejada.
- Amachucar ou quebrar a haste de erva-príncipe com as mãos e juntar à sopa, juntar o sal e um fio de azeite, rectificar o caril, se necessário e deixar ferver novamente.
Bom apetite!
GOSTEI DA SUGESTÃO PARA USAR OS MARMELOS,FICARAM UNS FOLHADOS LINDOS.
ResponderEliminarBJS
:) Agora vi mais uma receita com marmelos que fiquei com vontade de experimentar: pataniscas de marmelo. Só me chateia serem fritos...
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