Esta não é uma verdadeira Pasta Alfredo. Não é de fettuccine (que lá o que havia em casa era esparguete), não leva doses copiosas de manteiga (quando o original leva um molho todo ele de manteiga e queijo), leva outros condutos (neste caso o frango e o verde dos bróculos).
Ainda assim é muito menos calórica, é saborosa e é rápida: perfeito pra um jantar a meio da semana. E melhor, gastou-me um ingrediente que estava a passar de prazo, o leite evaporado (err... por acaso é mentira, passado de prazo já estava... mas as conservas são daquelas coisas que desde que intactas duram tempo infindos para além do prazo).
Este prato é uma adaptação da receita: Chicken zucchini alfredo, do site Foodnetwork.
Ingredientes:
Esparguete para 4 pessoas
4 peitos de galinha
1 cabeça de brócolos
2 dentes de alho grandes
1 chávena de leite
1/2 chávena de leite evaporado
1 colher de sopa de farinha
3/4 chávena de parmesão ralado
Azeite, sal, pimenta, tomilho seco e salsa picada, sumo de limão qb
- Temperar os peitos de frangos com sal, pimenta, tomilho e um pouco de sumo de limão. Em seguida preparar os bróculos separando os floretes mais pequenos e fatiando os pés. Pôr o esparguete a cozer em água e sal (reservar alguma água da cozedura quando se escorrer).
- Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e cozinhar o frango 3-4minutos de cada lado até alourar. Retirar do lume, cortar em fatias e reservar.
- Na mesma frigideira (se necessário com um pouco mais de azeite), refogar os alhos em fatias e cozinhar os brócolos com um pouco de sal e pimenta (não deixar cozer demais).
- Dissolvera farinha no leite e juntar aos brócolos. Deixar ferver, baixar ao lume e deixar cozinhar mais 2 minutos. Juntar o leite evaporado, um pouco de sal e o queijo. Mexer até o queijo derreter.
- Juntar o frango, o esparguete e alguma água da cozedura se necessário. Polvilhar com salsa picada e servir.
Um prato de massa bem apetitoso, esta mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Que aspecto delicioso! Adoro massa...
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que deliciosa pasta!
ResponderEliminarBeijinhos
mas que bela pasta :)
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